首页|机构设置|教务动态|教务管理|教学研究|学籍管理|实践教学|实验室管理|教材管理|课室管理|规章制度|考试中心|招生办|下载专区
站内搜索:
 
  考试中心  
 
 考试通知公告 
 考试管理规定 
 大学英语四六级A级考试 
 计算机水平考试 
 专业英语四八级测试 
 期末考试 
 重修考试 
 转专业考试 
 
  专业英语四八级测试
当前位置: 首页 > 考试中心 > 专业英语四八级测试 > 正文
 

关于组织2018年全国高校英语专业四级统测(TEM4)的通知

2018年04月16日 15:15  点击:[]

 

外国语学院、信息中心:

2018年全国高校英语专业四级统测(TEM4)定于4月21日(星期六)上午8:30-10:40进行,统测时间为130分钟。为做好统测组织工作,确保统测的顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、考试组织机构

总主考:周苏平 主 考:丁孝智 江晓红

副主考:李妍 巡 考:曾玉萍

放 音:梁志荣 刘肇成 梁尉明 张俊

放音监听:张纪宁 钟薇

考务工作人员:张宝根 何 闯 潘志军 胡 庆 何晓燕

二、考务办公室及考场安排

考务办公室设在第一教学楼(8幢)-421室,教务处相关工作人员将于7:50前到场,负责签到、培训、试卷收发等组织工作。本次统测共设立18个考场,考场及监考安排见附表。

三、监考须知

监考员必须在考试当天上午8:00前到考务办公室(8幢-421室)签到和培训,领取考试材料后前往考场,做好清场等准备工作;统测开始前必须先检查考生证件(准考证、学生证或毕业证、身份证)、检查考生是否有禁带物品,指导考生对号入座;监考人员要严格按照《TEM4—2018监考流程》操作。拆封试卷时注意不要将试卷袋撕坏,以免影响考后的密封工作。考试期间,监考员必须关闭手机和其它通讯工具。考试结束后,监考员必须认真清点,并按准考证号顺序排列整理好答题卷、答题卡和试题册,按照《TEM4—2018监考流程》的要求装订和密封试卷,填好试卷袋封面上的各项目栏和考场情况记录表,然后将所有考试材料交回考务办公室。

四、考生须知

考生须自带接收机2B铅笔、黑色签字笔,持准考证、学生证或毕业证和身份证提前15分钟进入考场。禁带词典、工具书、手机和其它通讯工具入场。考试正式开始15分钟后,考生不得进入考场。考试正式开始60分钟后方可交卷,但考生不得离开考场,离考试结束前30分不允许交卷。提前完成答卷的考生须等待监考员收卷完毕并清点无误后方可离开考场,到考务办公室休息。

五、听力播音频率和试放音

4月21日上午8:30正式播放听力考试内容,听力的播音频率为FM85.5兆赫。为确保放音环节正常进行,请信息中心提前做好准备,于4月20日(星期五)下午4:30进行听音试放;请外国语学院派3名参加考试的学生带上接收机分别到18个考场检查试放音效果,并将试放音情况于当天下午5:00前反馈给播音调试教师梁老师(电话:13030234072),以便调试效果到位。

六、考前准备

外国语学院须在考前组织监考老师学习《TEM4-2018监考步骤》并对考生进行考试纪律教育,学习《TEM4-2018监考步骤》和《TEM4特别提示》,坚决杜绝作弊行为,确保我校英语专业四级统测(TEM4)顺利完成。

附:2018年全国高校英语专业四级考试(TEM4)考场及监考安排表

肇庆学院教务处

2018年4月16日

附表:

2018年全国高校英语专业四级统测(TEM4)考场及监考安排表

[考务办公室:第一教学楼(8幢)-421室]

考场号

考试地点

考生人数

监考员

01

第一教学楼-401室

30

陈鹏祥

白洁瑜

02

第一教学楼-402室

30

程红波

关文玉

03

第一教学楼-403室

30

郭建国

李丹

04

第一教学楼-404室

30

韩代伟

关鑫

05

第一教学楼-405室

30

何舒曼

夏笑娟

06

第一教学楼-406室

30

李复强

李彤

07

第一教学楼-409室

30

李庆燊

刘江燕

08

第一教学楼-410室

30

吕卫华

李倩文

09

第一教学楼-411室

30

桑田

罗文萍

10

第一教学楼-412室

30

申桂平

马兰梅

11

第一教学楼-413室

30

冷银花

马宁慈

12

第一教学楼-414室

30

许振辉

邱玉冰

13

第一教学楼-415室

30

李琨

唐恩萍

14

第一教学楼-416室

30

江建国

田珂

15

第一教学楼-417室

30

黄雷

田耘

16

第一教学楼-418室

30

邓海球

余德英

17

第一教学楼-419室

30

何利民

张琼

18

第一教学楼-420室

1

庄国伟

张玉微

TEM4-2018监考流程

考试时间:2018年4月21日(星期六)上午8:30-10:40。考试正式开始15分钟后,迟到考生不得进入考场。考试正式开始60分钟后,考生方可交卷离开考场,但必须到考务办公室休息;考试结束前30分钟内考生不得交卷离开考场。请监考老师按以下流程实施考试。

一、8:15(入场铃响后)组织考生进入考场,检查考生证件,安排考生入座。向考生展示试卷密封完好性后当着考生面启封试卷,先发给每位考生空白记录纸壹张然后发试题册壹份答题12各壹张要求考生在答题卡1和答题卡2填上准考证号、姓名和校名提示考生调试好接收机(频率:FM85.5兆赫)绝不能同时把答题卡1、2、3发给考生

二、8:30(开考铃响后)监考老师宣布考试正式开始,接收听力考试的播放内容:

1.监考老师及全体考生带上耳机注意收听,利用Part I(Dictation)前的指示部分调节音量。Part I(Dictation)做在答题卡1上,听写共念四遍,用时10分钟,Part I结束后,磁带预留1分钟时间供考生检查听写。考生不必在答题卡1上书写听写标题。

2.继续做part II(listening Comprehension Section A)。该项目做在答题卡1上。所发的空白记录纸在听时记笔记用。该项目有2分钟的时间给学生检查。

3. part II(listening Comprehension Section B)做在答题卡2上。当听到THIS IS THE END OF PART II LISTENING COMPREHENSION(9:00),监考员收答题卡1

三、9:00开始做part III,该项目用时10分钟,9:05提醒学生该项目尚余5分钟。

9:10开始做part IV, 该项目用时10分钟,9:15提醒学生该项目尚余5分钟。

9:20开始做part V,该项目用时35分钟,9:50提醒学生该项目尚余5分钟。

part III、part IV和part V的答案均写在答题卡2上,9:55 收回答题卡2

9:55监考员发答题卡3,(要求考生在答题卡3上填写准考证号、姓名和校名),并宣布开始做part VI(Writing),该部分用时45分钟,10:40考试结束铃响后,监考老师宣布停止作答,收回题卡3和试题册,清点答题卡和试题册份数,确定无误后方可宣布学生离开考场。

八、考试结束后封装试卷:

1.将编号为1、2、3的答题卡严格按考生准考证号(小号在上,大号在下)的顺序分别排列整理(缺考考生的答题卡也应填涂考生信息后放于其中),然后分别装回编号为1、2、3的答题卡专用袋(答题卡袋不必封口)。

2.将3袋答题卡装入原试卷袋内,用试卷袋密封条密封袋口。试题册不能装进原试卷袋,应单独装入原装试卷的塑料袋内,与试卷袋分开交回考务办公室。

九、填好试卷袋封面上的各项目和考场情况记录表,将所有考试材料交回考务办公室。

注意事项:监考老师必须严格履行监考职责,严格按照考试规定时间分发与收回试题册和答题卡,严禁在考场抽烟、聊天、使用手机或做与考试无关的工作。

务必组织考生认真学习本提示:

TEM4

一、学校都已配备“考场作弊信号探测器”和“安检设备”,考生在考试过程如使用手机、耳机或作弊工具接收答案将会被检测到。严禁考生携带手机等通信工具和词典等工具书入场,一经发现将按违纪或作弊处理。

二、考试作弊者,给予记过以上处分并取消其处分期间获得学士学位资格。

三、利用手机、微型耳机等工具作弊,情节严重的可给予开除学籍处分

四、按学校考试规定,找人代考或替他人考试者将给予开除学籍处分。

五、学生在校期间所受到的一切处分将记入本人档案,不得撤销。

六、请考生用正规2B铅笔黑色字迹签字笔答题不允许用其它笔作答,答案不得超出答题区红色矩形边框

七、填涂处只准用橡皮擦修改;书写处只准用修改符号将该部分内容划去,不准用涂改液或透明胶带纸粘扯欲修改处;否则将影响网上评卷。

八、4月20日(星期五)下午4:30进行听音试放,考生可到考场检查接收效果。听力播音频率为FM85.5兆赫

九、部分学生因购买的接收机不符合接收要求,可能接收不到FM85.5兆赫的信号,建议到信息中心购买或向同学借符合接收要求的接收机。

十、考试正式开始15分钟后,迟到考生不得进入考场;考试正式开始60分钟后,考生方可交卷离开考场,但必须到备用考场休息;考试结束前30分钟内考生不得交卷离开考场。

考试举报电话:2716199

下一条:关于组织2018年全国高校英语专业八级统测(TEM8)的通知

关闭

教育部 | 广东省教育厅 | 质量工程申报平台 | 学位网 | 学信网 | 省教厅网上办事大厅


Copyright © 2014 by 肇庆学院教务处
地址:肇庆学院行政楼2楼西 电话:0758-2776500    传真:0758-2776500