支部简介

当前位置: 首页 | 党建工作 | 党建动态 | 正文

教务处党支部召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产​党成立100周年大会上重要讲话精神座谈会

2021年07月12日  点击:[]

2021年7月1日上午8:00,教务处党支部组织全体党员在学校图书馆学术报告厅通过直播收看习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话后,于当天下午2:50在招生办会议室进行座谈交流,进一步学习习近平总书记重要讲话。党员们结合自己的学习一一做了发言。

有的谈到,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话高屋建瓴,寓意深刻,是我们面向新征程努力实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。习近平总书记强调:中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行!

有的谈到,聆听习近平总书记激动人心的重要讲话,为党波澜壮阔100年取得的前所未有的伟大成就感到震撼;为祖国从站起来、富起来、强起来的历史进程感到振奋;为习近平总书记发表的重要讲话感到激动。

有的谈到,通过学习深刻认识到党的百年历史是为中华民族解放和人民幸福前仆后继、英勇奋斗的历史,是马克思主义普遍原理同中国革命和建设实践相结合的历史,是坚持真理、修正错误、战胜一切困难、不断发展壮大的历史。

有的谈到,作为一名共产党员,回望中国共产党的百年历程,展望党和国家的新征程,内心是强烈的荣耀感和幸福感,是更加坚定的自信和决心,是更加强烈的使命感和责任感。作为一名高校教育工作者,要牢记入党誓词,牢记为党育人、为国育才的初心使命,化责任为动力,化使命为担当,立足岗位矢志奋斗,为党和国家教育事业贡献全部力量。

有的谈到,习近平总书记讲到的执政为民、领土完整、实现中国梦等成就振奋人心,令人心潮澎湃、感慨万千。作为一名青年党员,要牢记自己的党员身份、响应习近平总书记对全体共产党员发出的号召,把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,牢记初心使命,坚定理想信念,在工作中不懈努力,为学校的发展贡献一份力量。

有的谈到,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,让我们深刻感受到中国共产党始终不渝为人民的初心使命,为国家和民族做出了伟大贡献。我们要扎根中国大地,为党育人、为国育才,培养勇担民族复兴大任的时代新人。要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话作为首要政治任务,以高度的政治责任感抓好学习贯彻工作,营造浓厚的学习宣传贯彻氛围。

上一条:教务处党支部在鼎湖沙浦... 下一条:强化政治三力 提升办学水平