2021年07月12日  点击:[]

7月12日,教务处党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会。分管教学工作副校长肖起清以普通党员身份参加了会议。支部书记李妍主持。

党支部书记李妍首先对专题组织生活会准备情况作说明:

1.召开组织生活会前,党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间交心谈心,相互提醒,交流提高。

2.提醒党员要联系思想和工作实际重点围绕:一是学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况,有什么心得体会;二是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况读了多少,有什么感悟和收获;三是对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念,增强历史自觉,弘扬优良传统,加强党性锤炼等方面还存在哪些差距和不足;四是党员先锋模范作用发挥怎么样,立足岗位,履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距。

3.会前,党支部组织党员认真学习习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。开展谈心谈话,广泛征求意见和建议,认真梳理检视问题,制定检视问题和整改落实清单,撰写检视剖析材料,为开好专题组织生活会打下了坚实基础。

会上,党支部书记李妍代表党支部委员向党员报告半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会对照检视问题情况。并带头联系思想和工作实际,开展自我检视剖析,主动接受批评。围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况,谈心得体会;围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况谈感悟和收获;围绕对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念,增强历史自觉,弘扬优良传统,加强党性锤炼等方面谈存在差距和不足;围绕党员先锋模范作用发挥,立足岗位,履职尽责,为身边群众办实事好事等方面谈差距。

会上,肖起清副校长对党支部党员在学党史、悟思想、办实事、开新局方面提出了要求,要求教务处党支部要团结全体党员,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的教育方针,强化业务学习,以更加饱满的热情投入到学校的教学管理工作中,为学校事业发展做出更大的贡献。

党支部党员逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展自我批评与批评。

上一条:教务处党支部召开专题学习会 下一条:教务处党支部在鼎湖沙浦...