首页|机构设置|党建工作|教务动态|教务管理|教学研究|学籍管理|实践教学|实验室管理|教材管理|课室管理|规章制度|考试中心|招生办|下载专区
站内搜索:
 
  教务管理  
 
 教务新闻公告 
 课程表 
 调停课 
 公选课 
 通识课 
 
  公选课
当前位置: 首页 > 教务管理 > 公选课 > 正文
 

关于申报2019-2020学年第二学期全校性公共选修课的通知

2019年11月21日 17:53  点击:[]

 

各单位

为适应社会发展对高等教育人才培养提出的新要求,构建“口径宽,基础实,重实践,强能力”的人才培养模式,推进特色课程体系建设,拓宽知识视野,强化个性发展,满足兴趣爱好,达到加强对学生综合素质的培养。学校决定加大公共选修课的建设力度,鼓励有学术造诣和专业特长的教师开设高质量的全校性公共选修课。现将有关事宜通知如下:

一、课程类型

全校性公共选修课分为五大类:1.知识与文化 2.实务与技能 3.体育与运动 4.艺术与审美 5.生活与休闲。

二、申报要求

1.我校在职员工。

2.公共选修课的任课教师资历资格要求:

1)具有高级专业技术职称或博士学位;

2)在职在编的专任教师取得中级专业技术职称5年以上;

3)有相关课程授课经历或正在从事相关的研究工作。

3.已担任通识教育课程负责人的教师原则上不得申报公共选修课程。

4.已经纳入通识教育课程体系的课程不得作为公共选修课程申报。

5.每位申报教师在公共选修课模块中最多只能开设两个班级。

6.所申报课程须经任课教师所在单位同意,教务处审核批准。

7.课程一般应开足一个学期,周学时为2,以32学时为限,计2学分。

三、申报程序及开课

1.申报教师填写《肇庆学院2019-2020学年第二学期面向全校开设选修课申报表》(请自行到教务处网站下载。各位申报老师请用新表填写,新表中有部分信息是需要重新收集,请不要再用旧表更改时间后当申报表发回),由所在单位主管领导审核并签署意见后与电子版于122日前统一报送教务处潘老师处(行政办公大楼二楼西侧224室),办公电话: 2716199,邮箱: 53986261@qq.com

2.教务处组织专家对申报课程进行审核,审核结果以开课通知的形式发送至相关单位。

3.准予开课的教师根据开课通知准备课程,选课学生不足40人的不予开课(术科类、实践类等课程除外)。

四、星湖校区

下学期星湖校区有经管、政法、教育、文学、旅游2019级学生共1160多人,有意向在星湖校区开课的老师请在申报表中上课时间后注明校区:星湖。

五、上课时间

1.上课时间暂定为2-17

2.可选时间,如下表:

时间

星期一

星期二

星期三

星期四

星期五

星期六

星期日

1-2

3-4

6-7

8-9

11-12

“√”为可安排公选课时间,“”为不可安排公选课时间。

如需要使用到实验室、运动场地等,须相应的教学场地有空才可以安排上课。

六、其他事项及要求

1.课程一经选课开出后,不允许取消开班,任课教师如有特殊情况无法授课,应该另外安排能担任该门课程的教师作为任课教师。

2.申报开课教师应采用多种形式和教学手段授课,提倡使用多媒体等现代教育技术。

3.公共选修课需用实验室、运动设施等场地进行实践环节授课,相关单位应按照全校教学资源共享的要求大力支持。

4.凡有意向申报的教师,请从教务处->教务管理->公选课(http://jwc.zqu.edu.cn/jwgl/gxk.htm)中下载相关材料。

5.所有申报教师务必填报“选修课申报表(2019-2020-2)”。

 

附件:选修课申报表(2019-2020-2)(教务处网页下载)

 

教务处

2019-11-21

下一条:关于2019-2020学年第一学期公共选修课开课情况的通知

关闭

教育部 | 广东省教育厅 | 质量工程申报平台 | 学位网 | 学信网 | 省教厅网上办事大厅


Copyright © 2014 by 肇庆学院教务处
地址:肇庆学院行政楼2楼西 电话:0758-2776500    传真:0758-2776500