教务处党支部召开专题学习会

2022年06月23日  点击:[]

2022年1月4日上下午4:30在招生办会议室,支部书记李妍领学深入实施新时代人才强国战略 加快建设世界重要人才中心和创新高地。19名党员参加了学习。

第一议题:学习习近平在中央人才工作会议上的重要讲话。

习近平指出,在百年奋斗历程中,我们党始终重视培养人才、团结人才、引领人才、成就人才,团结和支持各方面人才为党和人民事业建功立业。习近平总书记在中央人才工作会议上发表的重要讲话,深刻回答了为什么建设人才强国、什么是人才强国、怎样建设人才强国的重大理论和实践问题,是指导新时代人才工作的纲领性文献。

教务处党支部通过专题学习,首先要深刻认识习近平总书记关于新时代人才工作新理念新战略新举措的重大意义。准确把握习近平总书记概括的八个坚持”,即坚持党对人才工作的全面领导,坚持人才引领发展的战略地位,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,坚持全方位培养用好人才,坚持深化人才发展体制机制改革,坚持聚天下英才而用之,坚持营造识才爱才敬才用才的环境,坚持弘扬科学家精神。其次要牢牢把握新时代人才强国战略的新部署新布局。从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻理解蕴含其中的战略考量、科学依据、实践要求,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉。最后要结合工作实际,坚持面向实践,不断推进创新人才培养,突出人才培养特色,不断提升学生培养质量。面向区域经济社会发展,加强产教融合、校企协同育人,通过产业学院、“订单式”特色班、共建联合培养平台等方式,培养更多符合社会需求的高素质应用型人才。

上一条:教务处党支部开展专题学... 下一条:教务处党支部召开“学党...